18 апреля этого года в присутствии Комиссии по государственному контролю строительства было сдано в эксплуатацию депо ГПСС в Риге, на улице Яунпилс, и был подписан акт сдачи-приемки строительных работ.  Со сдачей здания в эксплуатацию работников ждут современные рабочие помещения, отвечающие санитарным, гигиеническим, техническим требованиям и требованиям безопасности. Перед приемкой строительных работ комиссия проверила все помещения и их соответствие требованиям ГПСС.

В целом здание новостройки занимает 1537 м2. Депо ГПСС на улице Яунпилс будет крупнейшим из построенных до настоящего времени новых депо, поскольку в нем будут находиться не только оперативные работники, ежедневно выезжающие на вызовы, но и руководство Управления Рижского региона ГПСС и инспекторы по пожарной безопасности.

Территория здания благоустроена, на ней разместились автостоянки для работников и оперативного транспорта, а также места для велосипедов. Свободную территорию занимает газон с посадками деревьев, кустов и цветов, а также зоны отдыха. Для обеспечения более быстрого выезда оперативного транспорта в конкретном направлении, создано подключение к Карля Улманя гатве. Расходы на строительство нового депо составили 5,1 млн. евро.

Заказчиком проекта является Государственное агентство обеспечения. Строительные работы выполнило строительное предприятие SIA “Skonto Būve”.